Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

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Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

Beitragvon Isabel » Mi 19. Okt 2016, 09:05

... wird in einem Artikel (von Marlene Weyerer) der SZ, Wissen, vom 19.10.2016, erklärt.

Eine Gruppe von Forschern aus den USA und China haben nachgewiesen, dass Tomaten, im Kühlschrank gelagert, einen Großteil ihres Geschmackes verlieren.

Nach acht Tagen enthalten die Tomaten 65 Prozent weniger flüchtige Stoffe wie zu Beginn.

Nach einem Tag Lagerung bei Raumtemperatur steigt die Menge an Aromastoffen zwar wieder an, bleibt aber weit unter dem Anfangsniveau.

Zucker und Säuren (ebenfalls für den Geschmack wichtig) bleiben durch die Kühlung allerdings unbeeinträchtigt.

Es wird empfohlen, Tomaten bei Raumtemperatur zu lagern und innerhalb einer Woche zu essen. :)

Isabel
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Re: Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

Beitragvon Rudi » Mi 19. Okt 2016, 13:21

Hoi Isabel

Danke für das interessante Thema. Nur warum genau, ist mir noch nicht ganz klar. 8-)
Grueezi aus der Schweiz
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Re: Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

Beitragvon Isabel » Mi 19. Okt 2016, 13:27

Also: :--D ich zitiere:

..."über die Stängelnarbe der Tomate entweichen flüchtige Aromastoffe, die für den Geschmack verantwortlich sind. Das passiert zwar außerhalb des Kühlschranks genauso wie darin. Doch werden diese flüchtigen Stoffe bei Raumtemperatur ständig nachproduziert. Unter 12 ° ist dieser Vorgang zerstört."

(Quelle: Marlene Weyerer, SZ Wissen)

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