Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20182
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Beitrag von Tetje »

Hallo zusammen,

den Biertrinkern dürfte der Hopfen- das Grüne-Gold als Ausgangsprodukt zum Bierbrauen bekannt sein. 8-)

Das der Hopfen auch eine äußerst delikates Gemüse ist, ist in Deutschland fast unbekannt oder vergessen worden. Die Feinschmecker in Frankreich und Belgien laben sich schon lange an dieser einmaligen Delikatesse.

Viel Freude beim Ausprobieren. :D
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Ivonne Schönherr

Re: Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Beitrag von Ivonne Schönherr »

Hast du schon probiert? Wird es roh gegessen? :)
Benutzeravatar
Admina
Administrator
Beiträge: 1690
Registriert: Mo 17. Jan 2011, 19:13
Bundesland: Sonstiges
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 8a

Re: Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Beitrag von Admina »

....die kann man auch als frittierte Hopfenspitzen essen. 8-)
Viele Grüße von der
Admina
Bernhard Kompa -Zausel

Re: Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Beitrag von Bernhard Kompa -Zausel »

Ivonne hat geschrieben:... Wird es roh gegessen?
Die frischen Austriebe (20 cm Länge) koste ich im Frühjahr gern. Einfach so, frisch gepflückt, zum "Naschen".
In den Frühlingssalat zu den frischen Brennnesseln, dem Giersch, der Knoblauchsrauke, dem Spitzwegerich, der Vogelmiere und den Gänseblümchen dazu geht es auch, man sollte die Ranken dann aber möglichst klein schnippeln.
Antworten

Zurück zu „Obst, Gemüse & Kräuterforum“