Natur erleben und verzehren-Spinat mal anders

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Geronymo
Beiträge: 123
Registriert: Mi 3. Apr 2013, 17:36
Bundesland: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Natur erleben und verzehren-Spinat mal anders

Beitrag von Geronymo »

Unser Garten ist ein wenig verwildert. Das hat Vorteile. So haben wir aus Giersch und jungen Brennesselblättern Spinat gemacht - köstlich! Jetzt ein Sommerrezept zur Erfrischung:
Man nehme dazu ein kleines Büschel Girsch ( 5 - 7 Triebe mit jungen Blättern), 1 Ranke oder Blätter(Handvoll) Gundermann, 1 Liter Apfel- oder Orangendirektsaft und etwas Zitronenmelisse sowie Minze. Dazu ein guter Spritzer Zitronensaft. Alles etwa drei Stunden ziehen lassen, dann abseihen oder - wenn man mag - Grünzeug noch eine Weile drinlassen. Anschließend alles in den Kühlschrank und nach Bedarf servieren. Schmeckt richtig lecker.
Benutzeravatar
Schmetterling
Beiträge: 40
Registriert: Do 29. Mai 2014, 15:08
Bundesland: Sachsen
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7b

Re:Natur erleben und verzehren-Spinat mal anders

Beitrag von Schmetterling »

Das klingt gut. Werde ich mal ausprobieren.
Zu meiner Schande muss ich allerdings gestehen, dass ich nach Gundermann gegoogelt habe, weil ich nicht gleich wusste was es ist :oops:
Aber alles wächst in meinem Garten...
Grüne Grüße
Schmetterling
Antworten

Zurück zu „Kochrezepte & Getränke“