Herbstgemüse einmachen - Gemüsepaste als Suppengrundlage

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Isabel
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 22. Jul 2013, 19:05
Bundesland: Bayern
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7a
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Herbstgemüse einmachen - Gemüsepaste als Suppengrundlage

Beitrag von Isabel »

Hallo zusammen

In "Wir in Bayern" wurde von Ernährungsexpertin Jutta Löbert ein sehr schönes Rezept vorgestellt:
Eine Gemüsepaste als Suppengrundlage
Haltbarbeit: einige Wochen im Kühlschrank

Zutaten:
500 g Gemüse (Mischung aus Karotten, Sellerie, Pastinaken, Lauch und Petersilienwurzel)
2 Zwiebeln
15 g Olivenöl
1 gehäufter Tl Kräutersalz
40 g grobes Meersalz
1 Lorbeerblatt
6 Prisen Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und in Öl andünsten.
Gewürze hinzufügen und 20 Minuten garen.
Das Lorbeerblatt entfernen und das Gemüse pürieren. Noch warm in Schraubgläser abfüllen.

Persönliches Fazit:
Es wird kein Wasser benötigt. Die eher hohe Menge an Salz konserviert.

Ich könnte mir gut vorstellen, dass ich in Zukunft auf Brühwürfel und co. verzichten werden kann, was alles "übersichtlicher" für mich macht.

Heute habe ich die Paste getestet für eine Schuhbeck-Gulaschsuppe (die auch viele Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika und Zuccini neben Bohnenkraut, Petersilie,Oregano und geriebener Zitronenschale enthält),... gut gelungen ohne jegliches Brühpulver etc.
Isabel
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Die Blumen des Frühlings sind die Träume des Winters.
Khali Gibran
[External Link Removed for Guests]
Benutzeravatar
Adriana
Beiträge: 274
Registriert: Mo 27. Mär 2017, 00:51
Bundesland: Hessen
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 6b

Re: Herbstgemüse einmachen - Gemüsepaste als Suppengrundlage

Beitrag von Adriana »

Hallo Isabel

Hmmmmm, spätestens jetzt bekomme ich Hunger. :--D :)

Das hört sich lecker an-eine sehr interessante Idee zum Nachkochen. :)

Danke für Deine Vorstellung. :)
Liebe Grüße von der
Adriana
Benutzeravatar
Raphia1012
Beiträge: 4844
Registriert: Mi 9. Feb 2011, 17:16
Aufgabe: Moderatorin
- Fotoforum
- Wetter- und Naturforum
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 8a

Re: Herbstgemüse einmachen - Gemüsepaste als Suppengrundlage

Beitrag von Raphia1012 »

Liebe Isabel

Das ist eine vielversprechende Idee, es lohnt sich sicher das mal zu testen.

Bisher habe ich das Herbstgemüse sehr klein gehackt und so als Grundlage für Suppen benutzt.
Größere Mengen werden eingefroren und können portionsweise entnommen werden,
so ist immer ein Vorrat da.

Herbstgemüse als Pfannengemüse, ist auch eine Beilage die mir gut schmeckt.

Danke Isabel, für die Anregung. :--D
Viele Grüße
Raphia
Benutzeravatar
Isabel
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 22. Jul 2013, 19:05
Bundesland: Bayern
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7a
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Herbstgemüse einmachen - Gemüsepaste als Suppengrundlage

Beitrag von Isabel »

Guten Morgen zusammen,

Adriana und Raphia, Danke :) .
Mir gefällt dir Paste bislang sehr, da sie eine gute Konsistenz hat.
Der Langzeittest läuft...

Isabel
Die Blumen des Frühlings sind die Träume des Winters.
Khali Gibran
[External Link Removed for Guests]
Antworten

Zurück zu „Gartenküche-Allgemein“