Der erste Grill in 2011

Hier können die Gäste lesen.
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20137
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Der erste Grill in 2011

Beitrag von Tetje »

Mein Sohn hatte vor einiger Zeit eine tolle Idee und diese haben wir heute in die Tat umgesetzt.
Wir haben den Holzkohlegrill mit einen Föhn in die Gänge gebracht und die Idee war einfach super.

Ich bin ein absoluter Grillfan und kann jedem nur raten, im Winter den Grill anzuzünden. Der Geschmack vom Grillgut und einem guten Glas Rotwein dazu, ist einfach fantastisch.

Mit einem zusätzlichen Feuerkorb,hier ein älteres Foto, ist für die nötige Körperwärme gesorgt. 8-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Bacio (unerwünscht)
Beiträge: 620
Registriert: Sa 19. Feb 2011, 20:04
Bundesland: Brandenburg
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 9b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Bacio (unerwünscht) »

Hallo,

dem kann man nur zustimmen. Auch wir eröffnen unsere Grillsaison meist schon Anfang Januar einhergehend mit Geburtstagen. Bringt richtig Spaß auch mal Schnee anzugrillen und besonders lustig sind dann auch immer die roten Ohren und die rote Nase des Grillmeisters, der alle mit Grillgut versorgen muß. :wink:

Herzlichst Ralf (Das war Nr. 20 ;) )
Liebe Grüße
Ralf
Benutzeravatar
Sunny
Beiträge: 477
Registriert: So 16. Okt 2011, 07:54
Bundesland: Sonstiges
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Sunny »

Ist zwar noch kein Winter, trotzdem wird heute gegrillt. Mahlzeit :D

Dass die Wurst oder das Steak bei kalten Temperaturen besser schmeckt,
kann ich bestätigen.
Doch sunny wäre nicht sunny, wenn sie nicht noch einen Klugscheißertipp für euch hätte. :mrgreen:

Legt man während des Grillvorgangs einen frischen Rosmarienzweig in die glühende Holzkohle,
gibt dieser dem Grillgut eine ...sagen wir mal....vorzüglich süperbe Note.
Hat man dies einmal probiert, dann möchte man nie mehr ohne.

Lieben Gruß
sunny
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße
Sunny
Benutzeravatar
Psari
Beiträge: 16
Registriert: Fr 14. Okt 2011, 20:50
Geschlecht: Männlich

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Psari »

Danke für den Tip Sunny , das werde ich mal ausprobieren mit dem Rosmarinzweig :D
vorrausgesetzt ich bekomm hier sowas

Die Würste sehen gut aus :D

LG
Psari
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20137
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Tetje »

Den Tipp finde ich auch Klasse, vielen Dank. :D
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Sunny
Beiträge: 477
Registriert: So 16. Okt 2011, 07:54
Bundesland: Sonstiges
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Sunny »

Freu mich, dass ich euren Appetit anregen konnte.
Dann mach ich mal weiter... :D
So richtig herzhaft und vor allem zart
schmecken Steaks, wenn man sie in Bier einlegt.
Ein paar Zwiebelringe mit ins Bier, ein paar Körnchen Pfeffer,
Deckel drauf und ab damit in den Kühlschrank (12 bis 24 Stunden).
Kurz vor dem Grillen dann würzen.

Bei Bratwürsten ist es anders.
Die werden nicht eingelegt, sondern während sie auf dem Grill liegen,
mit Bier bespritzt.
Sollte nach diesem Spritzvorgang sich noch etwas von dem guten Hopfensaft
in der Flasche befinden, darf dies der Grillmeister austrinken. :D

Gruß
sunny
Viele Grüße
Sunny
Greenfinger

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Greenfinger »

Ich würde noch ein paar gebratene Maroni hinten dran hängen. Jetzt ist Zeit dafür.

lg,
HJ
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20137
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Tetje »

Sunny, bei dir ist das Grillen ein Highlight für die Männer... :mrgreen:
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Sunny
Beiträge: 477
Registriert: So 16. Okt 2011, 07:54
Bundesland: Sonstiges
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Sunny »

Man tut, was man kann. :D

Sind alle satt,
weist einer der Gäste (es ist immer so) kleinlaut darauf hin,
dass die Steaks doch etwas "fett" waren. 8-)

Ein Obstler rundet diesen Grillschmaus dann edel ab. :kings_mrgreen:

Danke für den Maronitipp, Greeny.

Gruß
sunny
Viele Grüße
Sunny
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20137
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Der erste Grill in 2011

Beitrag von Tetje »

Das scheint aber wohl dein Lieblingsgast zu sein, oder? :kings_mrgreen: :kings_wink:

Gerade beim Grillen ist ein gewisser Fettanteil sehr wichtig.....

Ich habe in diesem Jahr das erste Mal Ente gegrillt, das war ein Festschmaus.
Das Rezept habe ich in einem alten Kochbuch gelesen und ist aber sehr schwer... :mrgreen:

Man nimmt eine Entenbrust, diese wird gesalzen, mit weißem Pfeffer gewürzt und mit frischem Knoblauch eingerieben.
Beim Grillen darf man die Entenbrust nicht eine Sekunde aus den Augen verlieren.... ;)
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Antworten

Zurück zu „Gartenküche-Allgemein“