Seite 1 von 1

Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Verfasst: So 5. Feb 2012, 13:47
von Tetje
Hallo zusammen,

den Biertrinkern dürfte der Hopfen- das Grüne-Gold als Ausgangsprodukt zum Bierbrauen bekannt sein. 8-)

Das der Hopfen auch eine äußerst delikates Gemüse ist, ist in Deutschland fast unbekannt oder vergessen worden. Die Feinschmecker in Frankreich und Belgien laben sich schon lange an dieser einmaligen Delikatesse.

Viel Freude beim Ausprobieren. :D

Re: Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Verfasst: Do 24. Apr 2014, 09:52
von Ivonne Schönherr
Hast du schon probiert? Wird es roh gegessen? :)

Re: Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Verfasst: Do 24. Apr 2014, 12:56
von Admina
....die kann man auch als frittierte Hopfenspitzen essen. 8-)

Re: Hopfenspitzen- eine 'fast' vergessene Spezialität

Verfasst: Fr 25. Apr 2014, 23:56
von Bernhard Kompa -Zausel
Ivonne hat geschrieben:... Wird es roh gegessen?
Die frischen Austriebe (20 cm Länge) koste ich im Frühjahr gern. Einfach so, frisch gepflückt, zum "Naschen".
In den Frühlingssalat zu den frischen Brennnesseln, dem Giersch, der Knoblauchsrauke, dem Spitzwegerich, der Vogelmiere und den Gänseblümchen dazu geht es auch, man sollte die Ranken dann aber möglichst klein schnippeln.