Seite 1 von 1
Oobagibooshi (Urui) - Hosta Gemüse aus Japan
Verfasst: Mo 5. Feb 2024, 14:46
von Tetje
Hallo zusammen,
Oobagibooshi oder neuerdings aus vermarktungstechnischen Gründen Urui, ist ein stetig wachsender Trend aus Japan. Hosta wird in
Japan als Gemüse-Pflanze gesehen und dort sehr gerne zum Essen serviert. Ich werde das nun auch im Frühjahr ausprobieren, das Hosta
Gemüse soll sehr schmackhaft sein.
Anbei ein Link zum Thema aus Japan:
[External Link Removed for Guests]
Re: Oobagibooshi (Urui) - Hosta Gemüse aus Japan
Verfasst: Mo 5. Feb 2024, 15:23
von Tetje
Hallo zusammen,
hier ein weiteres Rezept aus Japan und wenn ihr nach unten scrollt, stehen ohne Ende interessante japanische Kochseiten.
[External Link Removed for Guests]
Re: Oobagibooshi (Urui) - Hosta Gemüse aus Japan
Verfasst: Mo 5. Feb 2024, 17:31
von Trachy
Hallo Tetje,
also ich schaue mir meine Hosta lieber mit den Augen an, zum Essen sind sie mir doch zu schade.
Das brauche ich auch gar nicht tun, selbiges erledigen bei mir die Schnecken - anscheinend auch Feinschmecker.

Re: Oobagibooshi (Urui) - Hosta Gemüse aus Japan
Verfasst: Di 6. Feb 2024, 09:02
von Tetje
Hallo Jürgen,
ich habe auch meine Dahlien, sowohl als Likör und die Knollen als Gemüsebeilage probiert.
Sicherlich kein einfaches Thema, aber gerade was Speisen betrifft bin ich für neue Geschmacksrichtungen
oder Rezepte immer offen.
Übrigens, mit den Dahlien hat sich für mich erledigt, hat mir persönlich nicht geschmeckt.
Anbei noch ein weiteres interessante Rezept:
[External Link Removed for Guests]
Re: Oobagibooshi (Urui) - Hosta Gemüse aus Japan
Verfasst: Di 6. Feb 2024, 12:05
von Martin
Hallo zusammen,
danke für den tollen Beitrag Tetje. Ich hatte mir vor Jahren Hosta
montana bestellt. Da ich von ihren Nutzen als Salatpflanze erfuhr. Geliefert wurde mir allerdings eine H.
latifolia. Ist aber auch nicht tragisch. An sich kann man alle Hostas geniessen. Auf die ein oder andere Art und Weise.

Wer es mal mit Hostas als Salatpflanze versuchen möchte, der probiere es mit weiss panaschierten Auslesen der H.
sieboldii-Gruppe. Die jungen Blätter der hellen Sorten schmecken milder und sind nicht so derb wie Hosta
latifolia und Hosta
sieboldiana Auslesen.