Seite 1 von 1

Ebereschenlikör-ein Geheimtipp

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 18:09
von Tetje
Hallo zusammen,

ein fast vergessenes Rezept und sicherlich ein Geheimtipp, für den experiment freudigen Gaumen. ;)

200 g Ebereschenfrüchte
150 g braunen Kandiszucker
750 ml Korn(32%)

Gewaschene Ebereschen, Kandis und Korn in eine Flasche geben und zwei Monate an einem schattigen, warmen Platz stehen lassen. Danach die Früchte unbedingt abseihen, da der Likör sonst zu bitter wird.

Viel Freude beim Ausprobieren. :D

Re: Ebereschenlikör-ein Geheimtipp

Verfasst: So 23. Jun 2013, 08:20
von Wetterhexe
Hallo zusammen,

ein fast vergessenes Rezept und sicherlich ein Geheimtipp, für den experiment freudigen Gaumen.

200 g Ebereschenfrüchte
150 g braunen Kandiszucker
750 ml Korn(32%)

Gewaschene Ebereschen, Kandis und Korn in eine Flasche geben und zwei Monate an einem schattigen, warmen Platz stehen lassen. Danach die Früchte unbedingt abseihen, da der Likör sonst zu bitter wird.

Viel Freude beim Ausprobieren.
Wenn Du die Ebereschen für ein paar Tage einfrierst wird es nicht so bitter und sie geben mehr Saft ab.

Re: Ebereschenlikör-ein Geheimtipp

Verfasst: So 23. Jun 2013, 14:59
von Tetje
Liebe Ute,

vielen Dank für den Tipp. :D :D :D