Auberginenröllchen

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Matthias
Beiträge: 526
Registriert: So 13. Mai 2012, 11:51
Bundesland: Bayern
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7a

Auberginenröllchen

Beitrag von Matthias »

Hallo, mal so ein Sommergästerezept, das auch Indoor geht. Also man braucht Auberginen Bauchspeck geräuchert oder auch gerne Chorizo dazu Mozarella und Parmesan oder Pecorino, Zwiebeln, Knoblauch, Salz Pfeffer Oregano oder Rosmarin. Die Aubergine längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese in Olivenöl abbraten bis sie leicht gebräunt und weich sind. Speck in Bleistiftdicke Stücke schneiden zusammen mit Zwiebel und Knoblauch ebenfalls scharf anbraten. Mozarella in ebenfalls bleistiftdicke Stücke schneiden. Eine Bratform mit Olivenöl einfetten und dann die Auberginenscheiben mit je 1x Speck und 1x Mozarella belegen etwas Zwiebel und Knoblauch ( angebratene) dazu aufrollen und eng in die Bratform legen mit Salz Pfeffer Oregano oder Rosmarin oder überhaupt nach Geschmack würzen mit Parmesan oder Pecorino dick bestreuen und bei 180 Grad im Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist und schön gebräunte Blasen wirft. Dazu ein Glas Wein, das ist fein!! Guten Apettit Matthias
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20144
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Auberginenröllchen

Beitrag von Tetje »

Das geniale Rezept werde ich am Wochenende ausprobieren....., vielen Dank. :D

Ein kleines *Pfund* mehr oder weniger, was soll es.... :oops: :) :D :mrgreen:
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Antworten

Zurück zu „Kochrezepte & Getränke“