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Fuchsienkuchen

Verfasst: Mo 25. Jun 2012, 11:05
von Matthias
Hallo,
also Ihr braucht eine gefettete Springform, Für den Boden 2 Tassen Mehl,1 Tasse Zucker,1/2 Tasse Butter, 50 gr. gehackte Mandeln ,1 Tl Backpulver,2 verquirlte Eier. Für den Belag: 3 Tassen Fuchsienfrüchte schön dunkelblau und reif, die Grossen in Scheiben ( 2) schneiden, kleinere halbieren, 2-3 El Zucker, 2 Tl Stärke, Zimt , Muskat, evtl. Vanille anstatt Muskat je nach Geschmack. Mit Zucker geröstete Mandelplättchen (150 gr ungeröstet) Teig kneten, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann die Springform damit auslegen, Rand bilden. Für den Belag alles vermischen in die Form geben und bei 200 Grad 20-30 Minuten Backen ( Bis der Rand braun ist und die Früchte weich. Zwischenzeitlich die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett mit Zucker rösten und abkühlen lassen. Auf dem noch warmen (nicht heissen) Kuchen verteilen. Mit Sahne servieren! Guten Apettit. Matthias

Re: Fuchsienkuchen

Verfasst: Mo 25. Jun 2012, 11:12
von Tetje
:o :shock: :o
Das ist genau das richtige Rezept für mich. :mrgreen:

Beim Wiegen denke ich nur noch an Matthias....... :pirate_mrgreen: :pirat: :pirate_mrgreen:

Re: Fuchsienkuchen

Verfasst: Mo 25. Jun 2012, 17:56
von Lindenblüte
Fuchsienfrüchte - hab ich auch noch nicht gehört :mrgreen: . Was ist das?

Lindenblüte

Re: Fuchsienkuchen

Verfasst: Mo 25. Jun 2012, 18:04
von Matthias
Hallo Lindenblüte,
ganz einfach die Früchte der Fuchsie, die man so als Sommerflor im
Kübel hat, die machen nach der Blüte Früchte die zur Reife dunkelblau
werden.

Liebe Grüsse
Matthias

Re: Fuchsienkuchen

Verfasst: Di 26. Jun 2012, 13:47
von Lindenblüte
Oh, danke für die Erklärung - bin immer sehr erstaunt, was man so alles essen kann :mrgreen:

Lindenblüte

Re: Fuchsienkuchen

Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 07:32
von Dascha
Geschmack bekommt der Kuchen nur durch die Gewürze wie z.B. Zimt , Muskat, Vanille und den mit Zucker gerösteten Mandeln.
Die Früchte der Fuchsien sind eher geschmacklos und schmecken " langweilig". Man backt hier einfach nur mal was seltenes in den Kuchen denn man muß schon ganz schön sammeln bis die erforderliche Menge zusammen ist.
Als " Herr" über ca 450 verschiedenen Fuchsiensorten habe ich da so meine Erfahrungen gemacht.
Man kann auch Fuchsienmarmelade und Fuchsienlikör selbst herstellen.
Fazit: Es gibt eine Vielzahl von Früchten die sich besser eignen um einen leckeren Kuchen zu " zaubern".....
Trotz allem finde ich es gut wenn solch seltene Rezepte aufgeschrieben werden.
So erfährt man was man so alles machen kann.
Danke für das Rezept!