Fuchsienkuchen
Verfasst: Mo 25. Jun 2012, 11:05
Hallo,
also Ihr braucht eine gefettete Springform, Für den Boden 2 Tassen Mehl,1 Tasse Zucker,1/2 Tasse Butter, 50 gr. gehackte Mandeln ,1 Tl Backpulver,2 verquirlte Eier. Für den Belag: 3 Tassen Fuchsienfrüchte schön dunkelblau und reif, die Grossen in Scheiben ( 2) schneiden, kleinere halbieren, 2-3 El Zucker, 2 Tl Stärke, Zimt , Muskat, evtl. Vanille anstatt Muskat je nach Geschmack. Mit Zucker geröstete Mandelplättchen (150 gr ungeröstet) Teig kneten, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann die Springform damit auslegen, Rand bilden. Für den Belag alles vermischen in die Form geben und bei 200 Grad 20-30 Minuten Backen ( Bis der Rand braun ist und die Früchte weich. Zwischenzeitlich die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett mit Zucker rösten und abkühlen lassen. Auf dem noch warmen (nicht heissen) Kuchen verteilen. Mit Sahne servieren! Guten Apettit. Matthias
also Ihr braucht eine gefettete Springform, Für den Boden 2 Tassen Mehl,1 Tasse Zucker,1/2 Tasse Butter, 50 gr. gehackte Mandeln ,1 Tl Backpulver,2 verquirlte Eier. Für den Belag: 3 Tassen Fuchsienfrüchte schön dunkelblau und reif, die Grossen in Scheiben ( 2) schneiden, kleinere halbieren, 2-3 El Zucker, 2 Tl Stärke, Zimt , Muskat, evtl. Vanille anstatt Muskat je nach Geschmack. Mit Zucker geröstete Mandelplättchen (150 gr ungeröstet) Teig kneten, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann die Springform damit auslegen, Rand bilden. Für den Belag alles vermischen in die Form geben und bei 200 Grad 20-30 Minuten Backen ( Bis der Rand braun ist und die Früchte weich. Zwischenzeitlich die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett mit Zucker rösten und abkühlen lassen. Auf dem noch warmen (nicht heissen) Kuchen verteilen. Mit Sahne servieren! Guten Apettit. Matthias