Seite 1 von 1
Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 12:33
von Tetje
Hallo zusammen,
es ist amtlich, die unscheinbare Chilisorte 'Bhut-Jolokia' oder 'Naga-Jolokia',
botanisch gesehen sind es Capsium chinense Hybriden,ist das schärfste Gewürz der Erde. Das fanden Forscher der Mexican State University aus den USA heraus.Die Sorte kommt vor allem im Nordosten Indiens vor und ist ca. 20-mal schärfer, das entspricht 1 Million Skoville-Einheiten, als purer Tabasco.
Wir warnen ausdrücklich vor dem Verzehr, solche Experimente können tödlich enden.
Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 12:46
von Belga
Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 17:00
von Birgitt
... aber erst einmal müssen es die Skoville-Einheiten es bis dahin schaffen.

Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 20:18
von Martin
Ich hatte letztes Jahr mit Chilis gewürzt. Das Fleisch konnte man anschließend nicht mehr essen.

Fenster aufgerissen, Handtuch vor Mund hat vor dem beissenden Geruch nicht geholfen. Drei Tage waren die Bronchien entzündet. Ich bin von Chili geheilt. Allenfalls Peperonis esse ich noch, aber auch nur wenig davon.

Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 23:10
von Birgitt
Martin hat geschrieben:Ich hatte letztes Jahr mit Chilis gewürzt. ..... Drei Tage waren die Bronchien entzündet. Ich bin von Chili geheilt.
Auweia Martin, dass hört sich ja schlimm an.
Mir gefällt es nicht, wenn das Essen durch Chillis zu scharf ist, denn dann bekomme ich ja von dem eigentlichen Geschmack nichts mit.
Wer trotzdem an seltenen oder alten Chilli-Sorten interessiert ist, kann ja hier mal gucken.
[External Link Removed for Guests]
Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: Do 10. Okt 2013, 08:17
von Brigitte Stisser
Ich hoffe, es ist recht, wenn ich hier noch einen Link dazu einfüge .Es soll nicht als Reklame gesehen werden.
[External Link Removed for Guests]
Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: So 13. Okt 2013, 15:55
von Hiodoshi
Hallo zusammen!
Ich würze in der Küche sehr gern mit Chili, den ich auch selber anbaue.
Für bestimmte Gerichte ist das Vorhanden sein von Chili in meinen Augen unabdingbar

(Chili con Carne, Ungarisches Gulasch, Thailändische Gerichte)
Wenn ich den Schärfegrad nicht kenne, gebe ich am Anfang nur sehr vorsichtig von dem Chili zu.

Nachwürzen geht immer!
In vielen unseren Urlauben haben wir "spicy" essen kennengelernt. Gerade in den warmen Ländern wird häufig schärfer gewürzt als in Europa. Soll ja auch gesund sein, da der Stoffwechsel angekurbelt wird.
Einzig die Konzentration macht das ein Gift ein Gift ist.
LG
hiodoshi
Re: Die schärfte Chili der Welt!
Verfasst: So 13. Okt 2013, 20:29
von Tetje
Hiodoschi, das ist immer so ein Thema mit dem Original ungarischen Gulasch

,
da gehört keine scharfe Gewürzpaprika rein, das ist aber meine persönliche Meinung......
Ich kenne da noch jemanden, der da immer scharfe Gewürzpaprika reinschnibbelt....
