Natur erleben und verzehren-Spinat mal anders
Verfasst: Di 24. Jun 2014, 12:03
Unser Garten ist ein wenig verwildert. Das hat Vorteile. So haben wir aus Giersch und jungen Brennesselblättern Spinat gemacht - köstlich! Jetzt ein Sommerrezept zur Erfrischung:
Man nehme dazu ein kleines Büschel Girsch ( 5 - 7 Triebe mit jungen Blättern), 1 Ranke oder Blätter(Handvoll) Gundermann, 1 Liter Apfel- oder Orangendirektsaft und etwas Zitronenmelisse sowie Minze. Dazu ein guter Spritzer Zitronensaft. Alles etwa drei Stunden ziehen lassen, dann abseihen oder - wenn man mag - Grünzeug noch eine Weile drinlassen. Anschließend alles in den Kühlschrank und nach Bedarf servieren. Schmeckt richtig lecker.
Man nehme dazu ein kleines Büschel Girsch ( 5 - 7 Triebe mit jungen Blättern), 1 Ranke oder Blätter(Handvoll) Gundermann, 1 Liter Apfel- oder Orangendirektsaft und etwas Zitronenmelisse sowie Minze. Dazu ein guter Spritzer Zitronensaft. Alles etwa drei Stunden ziehen lassen, dann abseihen oder - wenn man mag - Grünzeug noch eine Weile drinlassen. Anschließend alles in den Kühlschrank und nach Bedarf servieren. Schmeckt richtig lecker.