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Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 18:37
von Quebelle
Da sich meine geliebten Rosen nun doch entschieden haben in die Winterpause zu gehen, muß ich mir Rosen backen.
So kann man die lange Pause überstehen....
Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 19:08
von Isabel
Hallo Marion,
bei Rosen für den Winter musste ich stutzen.
Rosen backen, schmeckt sicherlich fein.

Aber irgendwie sieht das auch nach Äpfeln aus, oder
Ich habe ähnliche Formen gefertigt aus Silikon, allerdings verwende ich sie für "Körperbutter", so genannte "Body Melts", das ist sozusagen (selbstgemachte) Körperlotion "im Stück", die Masse härtet dann im Kühlschrank aus und muss auch ein wenig reifen... dann eher ein Augenschmaus...
LG Isabel
Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 21:14
von Moni
Oh, das sieht ja lecker aus. Ich tippe auch auf Äpfel.

Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 22:08
von Quebelle
Ja, es sind Apfelscheiben auf Blätterteig gelegt und eingerollt, mit Aprikosenmarmelade und Zimt und in einer Muffinform gebacken. Sehr lecker und ist mal was anderes.
Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Fr 16. Okt 2015, 22:13
von Tetje
Hallo Marion,
würdest du bitte dein Rezept einstellen, vielen Dank.

Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Sa 17. Okt 2015, 00:12
von Raphia1012
Hallo Marion
Das sieht sehr, sehr lecker aus.
Wenn noch ein bisschen Marzipan dazwischen wäre, dann könnte es ein Advents- oder Weihnachtsgebäck sein.
Eine tolle Idee.
Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Sa 17. Okt 2015, 10:09
von Isabel
Guten Morgen,
oh ja, ich finde, dieses Rezept würde sich richtig gut in der "Gartenküche" machen.
LG Isabel
Re: Gebackene Rosen für den Winter
Verfasst: Sa 17. Okt 2015, 11:12
von Quebelle
Ok, hier gerne das Rezept (ist aber nicht meine eigene Kreation, manchmal gibt es auch nette Sachen auf FB).
Äpfel halbieren und entkernen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Wasser und einer halben Zitrone weicher und biegsamer garen (ca. 4 Minuten Mikrowelle).
1 Platte Bätterteig (ich nehme ein Fertigprodukt mit Butter) in 5-6 gleichmäßige Streifen schneiden, kurze Seite.
Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verrühren (geschmeidiger machen).
Die Marmelade auf die Blätterteilstreifen verteilen, Apfelscheiben längs auflegen , so das sie etwas über den Blätterteilrand schauen, etwas Zimt aufstreuen. Die Hälfte des Blätterteiges dann drüberschlagen und etwas andrücken. Dann aufrollen und in eine Muffinform setzen.
Wichtig ist, das die Apfelscheiben dünn geschnitten und biegsam gegart sind, sonst lassen sie sich nicht rollen.
Backen bei 190 Grad (habe O/U Hitze genommen), Backzeit ca. 45 Minuten im unteren Drittel des Backofens.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!!