Agretti - Salzkraut
Verfasst: Do 4. Feb 2016, 10:29
Agretti oder italienisches Salzkraut
Das "Rezept" ist einfach. In einer Pfanne in Olivenöl Knoblauch und Zitronenschale andünsten.
Dann die Agrettistängel dazu und zusammenfallen lassen.
Interessanter ist die Frage - woher Agretti bekommen? Ein Freund, der in der Nähe von München wohnt
hat mich auf dieses Gemüse aufmerksam gemacht und er bekommt es natürlich problemlos auf dem Viktualienmarkt.
Aber hier in Aalen? Also habe ich es selbst angebaut! Vorsichtshalber habe ich einige Körner auch einem befreundeten Gärtner gegeben. Bei ihm sind alle Körner aufgegangen. Aber er meinte - das Zeug schmeckt grauslich!
Das stimmte auch. Bei mir hat es mit der Aufzucht nicht so gut funktioniert. Aber dann haben die ganz toll geschmeckt.
Das Salzkraut wächst in Italien in Strandnähe. Das Grundwasser ist salzig.
Wenn man die Agretti mit erkaltetem Nudelwasser gießt, schmecken sie so wie sie sollen - salzig.
Also - für die neue Gartensaison vormerken!
Max
Das "Rezept" ist einfach. In einer Pfanne in Olivenöl Knoblauch und Zitronenschale andünsten.
Dann die Agrettistängel dazu und zusammenfallen lassen.
Interessanter ist die Frage - woher Agretti bekommen? Ein Freund, der in der Nähe von München wohnt
hat mich auf dieses Gemüse aufmerksam gemacht und er bekommt es natürlich problemlos auf dem Viktualienmarkt.
Aber hier in Aalen? Also habe ich es selbst angebaut! Vorsichtshalber habe ich einige Körner auch einem befreundeten Gärtner gegeben. Bei ihm sind alle Körner aufgegangen. Aber er meinte - das Zeug schmeckt grauslich!
Das stimmte auch. Bei mir hat es mit der Aufzucht nicht so gut funktioniert. Aber dann haben die ganz toll geschmeckt.
Das Salzkraut wächst in Italien in Strandnähe. Das Grundwasser ist salzig.
Wenn man die Agretti mit erkaltetem Nudelwasser gießt, schmecken sie so wie sie sollen - salzig.
Also - für die neue Gartensaison vormerken!
Max