Räuchern von Fisch und Fleisch

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Kabraedu
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Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Kabraedu »

Habe seit kurzem einen BBQ 3in1 Räucherofen und würde mich freuen,wenn ihr mir mit Tipps weiterhelfen könntet. Trau mich nicht das Ding anzufeuern.

Räuchermehl, Gewürze alles vorhanden.

Gruß Karin
Gruß Karin aus Duisburg
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Tetje
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Tetje »

Das ist ein Thema, was mich schon seit langem
interessiert, vielleicht haben wir ja einen Spezialisten
im Forum. :D
Viele Grüße
Tetje

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Psari
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Psari »

Also ich bin jetzt nicht der absolute Spezialist in sachen räuchern , bisher hab ich nur Fisch geräuchert .

Ich hab einen Tischräucherofen mit dem ich sehr gute Ergebnisse erziele
zum Handling des BBC Räucherofen kann ich deshalb wenig sagen .

wichtig ist das 24 Stündige einlegen in einer Salzlake , dannach muß der Fisch gut getrocknet werden
also auf keinen Fall Nass räuchern , einzigste ausnahme ist Aal der wird Nass geräuchert .

wollte Bilder in meiner Gallerie dazu laden und nach hier verlinken , bin irgendwie nicht berechtigt dazu
hab ein Bild über 666KB hochgeladen und verlinkt

schade geht nicht , kommt eine Meldung das Bild darf nur 415 Pixel hoch sein
finde ich jetzt blöd weil ein Link doch kein Speicherplatz frisst

Gruß
Psari
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Tetje
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Tetje »

Hallo Psari,

bitte beachte die Vorgaben beim Einstellen der Fotos, dann dürfte es 0-Probleme geben.

Wenn du Hilfe brauchst, helfe ich dir sehr gerne. ;)
Viele Grüße
Tetje

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Kabraedu
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Kabraedu »

Ich werd es jetzt bald einmal zuerst mit Forellen ausprobieren und dann aber auch mal ein Bauchspeckstück.

Bisher habe ich nur Gutes von meinem Ofen gehört und hoffe das es zutrifft. Werde euch an meinem Glück oder Pech teilnehmen lassen.
Gruß Karin aus Duisburg
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Tetje
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Tetje »

Hallo Kabraedu,

ich habe in einem Buch über das Räuchern gelesen, dass
man entweder nur Fisch oder nur Fleisch im Ofen räuchern sollte. :?

Wie sehen eure Erfahrungen damit aus?
Viele Grüße
Tetje

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Kabraedu
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Kabraedu »

Ich habe das auch gehört, aber auch widerum das das egal sei. Man meinte das Fisch so eine eigene Angelegenheit sei und da es Fleisch- und Fischliebhaber gibt, scheinen genau auf dieser Basis die Meinungen zu basieren. Fisch wird meist kalt geräuchert und Fleisch mehr heiss. Von demich die Fische bisher geräuchert bezogen habe, sagte mir das er aber auch manchmal Fleisch räuchert.
Ich probiere es aus. Vielleicht ist es interessant wenn dann das Bauchfleisch nach Forelle schmeckt. :?
Gruß Karin aus Duisburg
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Psari
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Psari »

Hi Kabraedu

Bitte nicht verkehrt verstehen , ich möchte nicht als Besserwisser durchgehen :D

aber Fische werden Heiss geräuchert

Ich würde immer nur ein Räuchergut der gleichen art räuchern , alleine schon wegen des geruchs
dazu kommen noch unterschiedliche Temperaturen und Zeiten usw.

LG
Psari
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Psari
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Psari »

Ich hab mal ein Bild nochmal verkleinert für Euch , normal hab ich alle Bilder verkleinert auf 640x480
wo ich eigentlich nirgends probleme mit habe .

Warum ich in meiner Gallerie nicht berechtigt bin ein Album zu erstellen , weiss ich eigentlich noch
immer nicht .

Das Bild zeigt meinen Tischräucherofen mit geräucherten Forellen
( selber gefangen im Aliakmonas ) :D

shit :cry: geht immer noch nicht , hatte es auf 500x375 verkleinert , hab wohl höhe und breite verwechselt .

naja verzichte ich halt auf bilder , nur text geht ja auch

LG
Psari
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Tetje
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Re: Räuchern von Fisch und Fleisch

Beitrag von Tetje »

Du kannst jederzeit in einem Beitrag ein Foto herunterladen, dieses Foto sollte die Größe
800 * 600 Pixel haben. 8-)

Nach zwanzig geschriebenen Beiträgen, hast du Zugang zu allen Bereichen..... ;)
Viele Grüße
Tetje

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