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Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

Verfasst: Mi 19. Okt 2016, 09:05
von Isabel
... wird in einem Artikel (von Marlene Weyerer) der SZ, Wissen, vom 19.10.2016, erklärt.

Eine Gruppe von Forschern aus den USA und China haben nachgewiesen, dass Tomaten, im Kühlschrank gelagert, einen Großteil ihres Geschmackes verlieren.

Nach acht Tagen enthalten die Tomaten 65 Prozent weniger flüchtige Stoffe wie zu Beginn.

Nach einem Tag Lagerung bei Raumtemperatur steigt die Menge an Aromastoffen zwar wieder an, bleibt aber weit unter dem Anfangsniveau.

Zucker und Säuren (ebenfalls für den Geschmack wichtig) bleiben durch die Kühlung allerdings unbeeinträchtigt.

Es wird empfohlen, Tomaten bei Raumtemperatur zu lagern und innerhalb einer Woche zu essen. :)

Isabel

Re: Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

Verfasst: Mi 19. Okt 2016, 13:21
von Rudi
Hoi Isabel

Danke für das interessante Thema. Nur warum genau, ist mir noch nicht ganz klar. 8-)

Re: Warum Tomaten im Kühlschrank ihr Aroma verlieren…

Verfasst: Mi 19. Okt 2016, 13:27
von Isabel
Also: :--D ich zitiere:

..."über die Stängelnarbe der Tomate entweichen flüchtige Aromastoffe, die für den Geschmack verantwortlich sind. Das passiert zwar außerhalb des Kühlschranks genauso wie darin. Doch werden diese flüchtigen Stoffe bei Raumtemperatur ständig nachproduziert. Unter 12 ° ist dieser Vorgang zerstört."

(Quelle: Marlene Weyerer, SZ Wissen)

Isabel