Seite 2 von 3
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 19:18
von Sunny
Frechdachs!
Nein, das ist ein netter Brauch bei uns.
Egal ob mager oder fett, der Gast möchte zum Dessert

eine "Magenmedizin".
Grillente hört sich gut an!
Aber wird so eine Entenbrust auf dem Grill nicht etwas trocken?
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 19:29
von Tetje
Nein, im Gegenteil....probier das bitte unbedingt aus, ein wirklicher Genuss, auch als Wintergrill.

Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 14:18
von Thomas
Ja, wir grillen auch immer gerne früh wieder an...am Besten an Sylvester abgrillen und an Neujahr angrillen!
Hier mal zwei Bilder von unserem Grill...Im oberen Teil wird gegrillt .... Und wenn es dem Grillmeister "unten rum" zu kalt wird, oder gar allen Gästen nachher kalt ist, wird einfach im unteren Teil der Terassenkamin befeuert...und alle halten die Füße davor...

Und wenn jemand das Fleisch klauen will, wird abgeschlossen...
Schöne Grüße
Thomas
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 16:01
von Thomas
Nee, der steht draußen nur vor einer rustikalen Wand mit einem kleinen Abdach...
Gruß
Thomas
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 16:02
von Thomas
Erkennt ihr denn, was das vorher mal gewesen ist?
Gruß
Thomas
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 16:22
von Dorothea
Hallo Thomas,
ist dieser Grill für besonders wertvolles Grillgut gedacht oder für Egoisten

, die lieber das Grillgut einschließen als es zu teilen? Vier Bolzen an der Tür geben mir ja doch zu denken.
Dorothea
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 19:03
von Raphia1012
Hallo Thomas
Der sieht ein bisschen nach Panzerschrank aus.
Wo hast du ihn entwendet?
Viele Grüße Raphia
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 19:24
von Tetje
Hallo zusammen,
ich persönlich vermute auch einen Panzerschrank.....
Gartenfreundin, durch die Fettschicht ist das Grillen nicht einfach, du darfst
die Ente bzw. Entenbrust nicht aus den Augen verlieren.

Ansonsten hast du
echt leckere `Brandenburger`....

Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Di 21. Feb 2012, 19:25
von Tetje
Tetje hat geschrieben:Man nimmt eine Entenbrust, diese wird gesalzen, mit weißem Pfeffer gewürzt und mit frischem Knoblauch eingerieben.
Beim Grillen darf man die Entenbrust nicht eine Sekunde aus den Augen verlieren....


Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Do 23. Feb 2012, 10:44
von Thomas
Ja, ihr habt natürlich alles richtig erkannt. Der Grillterrassenkamin ist aus einem alten Tresor gebaut... Es war eine meiner Winterbeschäftigungen vor zwei Jahren. Als der alte Tresor zu uns kam, war es eine alte, verrostete, dunkel grün gestrichene, sauschwere Kiste... ohne jegliche Verziehrung...Als ich das Ding damals auf dem Anhänger liegen hatte, hat meine Frau fast nen Föhn gekriegt und hätte mich am liebsten mit dem Ding wieder vom Hof gejagt...und als sie auch noch beim Abladen anfassen sollte, hat sie dann endgültig gestreikt... Naja, passiert mir bei meinen manchmal verrückten Ideen wohl öfter...Nix schlimmes...
Also...Kiste runter vom Anhänger... Alles auseinander gebaut...Ein paar Löcher reingebraten für den Abzug und das Fenster...Alles gesandstrahlt und neu gelackt...Unten nett schamott und Glasscheibe rein...Ein paar nette Verzierungen aus Gusseisen dran...und fertig war unser neuer Grill mit Terrassenkamin...Anschließend angerillt....Dann war mein Frauchen wieder lieb...
Gruß Thomas