Seite 2 von 3

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Do 3. Okt 2013, 11:49
von Geronymo
Ich gebe das klein gehackte Grün einfach zu den Pilzen und lasse es mitbraten, ebenso kann man es aber - nach persönlichem Geschmack - 5 bis 10 Minuten mit den Pilzen anbraten lassen. Ist eben Geschmacksache. Man kann es natürlich auch ganz weg lassen und dafür Zwiebel oder Schalotten hinzugeben, oder aber die Ziebelrösti.Jeder so, wie er mag. Probier einfach aus.

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 10:42
von Geronymo
Zausel hat geschrieben:
Hiodoshi hat geschrieben:... Traut sich noch jemand selbstgesammelte Pilze zu essen :?:
Und wie bereitet ihr sie zu?
Schöner Fund, Hiodoshi. Mit Pilzen kenne ich mich nicht sonderlich gut aus, ich sammle sie auch nicht zu oft, da der Wald ein Stück weg ist. Letztens habe ich diese gefunden:
BovistDGF.jpg
Sollte ich wider Erwarten öfters Pilze suchen, bräuchte ich auch gute Tipps für die Zubereitung.
Den Riesenbovist in fingerdicke Scheiben schneiden und wie ein Schnitzel braten.
Die Parasolpilze würde ich bei dem geringen (mengenmäßigen) Fund klein schneiden und einfach dazu mitbraten.
LG
Achim

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 19:14
von Bernhard Kompa
Geronymo hat geschrieben:... Den Riesenbovist in fingerdicke Scheiben schneiden und wie ein Schnitzel braten.
Die Parasolpilze würde ich bei dem geringen (mengenmäßigen) Fund klein schneiden und einfach dazu mitbraten.
Das waren auch meine beiden Varianten, Achim, nur an das Grün hatte ich nicht gedacht.
Eine Hälfte vom Bovist hat die Schnitzel geliefert, der Rest wurde "Mischpilze". ;)

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 20:38
von Kakadu 81
Jetzt ist wieder richtig Pilzzeit
am letzten Sonntag habe ich 35 Parasolpilze gefunden
und Gestern haben wir Stein,Birken,Goldröhrlinge gefunden
auserdem noch 2 krause Glukken.
Bis jetzt gab es aber noch keine Maronen.... :?

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Fr 4. Okt 2013, 21:29
von Hiodoshi
Hallo Kakadu81,
auf die Maronen warte ich auch.............. :lol:

Hallo Helene und Josef,
mit Lamellenpilze kenne ich mich nicht wirklich aus. So wie ich es sehe sind es Lamellenpilze :?:
Ein einzelner Pilz fotografiert wäre sicher sehr hilfreich.

Vielleicht könnte es Hallimasch sein. Er wächst jedenfalls an Totholz.

Bitte vor Genuss unbedingt von einer kundigen Person vor Ort ansehen lassen!

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 12:29
von Geronymo
Tippe auch auf Hallimasch. Aber Einzelfoto wäre gut. Auf jeden Fall daran denken: roh giftig, bei der Zubereitung 30 Minuten Gar-/Bratzeit einhalten! Hallimisch zeiht in der Pfanne sehr viel Wasser, deshalb rate ich, öfter Flüssigkeit abschöpfen und wegkippen, damit die Pilze relativ kross auf den Tisch kommen.

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: Sa 5. Okt 2013, 14:08
von Tetje
Bitte nur Pilze essen die ihr wirklich sehr gut kennt und keine Experimente durchführen die können euch das Leben kosten!

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: So 6. Okt 2013, 00:07
von Kakadu 81
Ja und wenn es wirklich Halimasch ist vorsicht
mit Alkohol, da soll man ziemliche Krämpfe und
Übelkeit von bekommen .
Also niemals Halimasch und Alkohol zusammen.
Gruß Kakadu

Re: Pilze aus dem Wald

Verfasst: So 6. Okt 2013, 13:17
von Geronymo
Hallo Kakadu

Bitte auch daran denken, woher der Namnen Hallimasch kommt = Hall im Arsch. Die Winde gibt es mit dem Essen gratis, sie fleuchen anschließend je nach Schließmuskeleffekt leicht oder grob dahin.