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Der erste Grill in 2011
Verfasst: Sa 19. Feb 2011, 20:17
von Tetje
Mein Sohn hatte vor einiger Zeit eine tolle Idee und diese haben wir heute in die Tat umgesetzt.
Wir haben den Holzkohlegrill mit einen Föhn in die Gänge gebracht und die Idee war einfach super.
Ich bin ein absoluter Grillfan und kann jedem nur raten, im Winter den Grill anzuzünden. Der Geschmack vom Grillgut und einem guten Glas Rotwein dazu, ist einfach fantastisch.
Mit einem zusätzlichen Feuerkorb,hier ein älteres Foto, ist für die nötige Körperwärme gesorgt.
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 27. Feb 2011, 09:44
von Bacio (unerwünscht)
Hallo,
dem kann man nur zustimmen. Auch wir eröffnen unsere Grillsaison meist schon Anfang Januar einhergehend mit Geburtstagen. Bringt richtig Spaß auch mal Schnee anzugrillen und besonders lustig sind dann auch immer die roten Ohren und die rote Nase des Grillmeisters, der alle mit Grillgut versorgen muß.
Herzlichst Ralf (Das war Nr. 20

)
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Sa 22. Okt 2011, 12:49
von Sunny
Ist zwar noch kein Winter, trotzdem wird heute gegrillt.
Mahlzeit
Dass die Wurst oder das Steak bei kalten Temperaturen besser schmeckt,
kann ich bestätigen.
Doch sunny wäre nicht sunny, wenn sie nicht noch einen Klugscheißertipp für euch hätte.
Legt man während des Grillvorgangs einen frischen Rosmarienzweig in die glühende Holzkohle,
gibt dieser dem Grillgut eine ...sagen wir mal....vorzüglich süperbe Note.
Hat man dies einmal probiert, dann möchte man nie mehr ohne.
Lieben Gruß
sunny
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Sa 22. Okt 2011, 13:00
von Psari
Danke für den Tip Sunny , das werde ich mal ausprobieren mit dem Rosmarinzweig
vorrausgesetzt ich bekomm hier sowas
Die Würste sehen gut aus
LG
Psari
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: Sa 22. Okt 2011, 16:22
von Tetje
Den Tipp finde ich auch Klasse, vielen Dank.

Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 10:47
von Sunny
Freu mich, dass ich euren Appetit anregen konnte.
Dann mach ich mal weiter...
So richtig herzhaft und vor allem zart
schmecken Steaks, wenn man sie in Bier einlegt.
Ein paar Zwiebelringe mit ins Bier, ein paar Körnchen Pfeffer,
Deckel drauf und ab damit in den Kühlschrank (12 bis 24 Stunden).
Kurz vor dem Grillen dann würzen.
Bei Bratwürsten ist es anders.
Die werden nicht eingelegt, sondern während sie auf dem Grill liegen,
mit Bier bespritzt.
Sollte nach diesem Spritzvorgang sich noch etwas von dem guten Hopfensaft
in der Flasche befinden, darf dies der Grillmeister austrinken.
Gruß
sunny
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 12:45
von Greenfinger
Ich würde noch ein paar gebratene Maroni hinten dran hängen. Jetzt ist Zeit dafür.
lg,
HJ
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 12:48
von Tetje
Sunny, bei dir ist das Grillen ein Highlight für die Männer...

Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 15:32
von Sunny
Man tut, was man kann.
Sind alle satt,
weist einer der Gäste (es ist immer so) kleinlaut darauf hin,
dass die Steaks doch etwas "fett" waren.
Ein Obstler rundet diesen Grillschmaus dann edel ab.
Danke für den Maronitipp, Greeny.
Gruß
sunny
Re: Der erste Grill in 2011
Verfasst: So 23. Okt 2011, 19:07
von Tetje
Das scheint aber wohl dein Lieblingsgast zu sein, oder?
Gerade beim Grillen ist ein gewisser Fettanteil sehr wichtig.....
Ich habe in diesem Jahr das erste Mal Ente gegrillt, das war ein Festschmaus.
Das Rezept habe ich in einem alten Kochbuch gelesen und ist aber sehr schwer...
Man nimmt eine Entenbrust, diese wird gesalzen, mit weißem Pfeffer gewürzt und mit frischem Knoblauch eingerieben.
Beim Grillen darf man die Entenbrust nicht eine Sekunde aus den Augen verlieren....
