Felsenbirnenkuchen
Verfasst: Mo 25. Jun 2012, 11:31
Hallo, noch was für die nicht ganz so alltägliche Kaffeetafel, man braucht: 1 Kg Felsenbirnenfrüchte ganz reif , also schwarz ( Ich hoffe die Amseln lassen genug übrig ) 6 Eier,300 gr. Mehl, 1Päckchen Backpulver 2 El Vanillezucker,Prise Salz, 250 Gramm Zucker , 125 ml Geschmacksneutrales Öl, 125 ml Milch. Felsenbirnen Waschen und von Stielen befreien, Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann Vanillezucker, Backpulver und Salz dazu und nochmals kräftig schaumig rühren. Milch und Öl langsam dazu immer weiter rühren. Damm Mehl langsam dazu sieben immer weiterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Backblech mit Backpapier ausschlagen, Teig draufgeben und gleichmässig verstreichen. Dann Felsenbirnen auf dem Teig verteilen, richtig üppig! Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen, der Kuchen ist fertig wenn erauf leichten Druck in der Mitte keine Delle mehr bildet . Guten Apettit Matthias