Felsenbirnen(Amelanchier) Essig
Verfasst: So 23. Jun 2013, 08:37
500 g Felsenbirnen und 500 ml Essig ( Weißweinessig )
Die Felsenbirnen sorgfältig verlesen, nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Früchte nicht waschen ( also am besten nach einem Regenguss ). In ein sauberes Gefäß füllen, den Essig darüber gießen, gut verschließen. Für 14 Tage auf eine Fensterbank stellen und den Essig ziehen lassen. Das Glas zweimal täglich schwenken.
Danach den Essig durch ein sauberes Mulltuch filtern und in eine passende Glasflasche füllen. Dunkel aufbewahren.
Passt hervorragend zu Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen.
Die Felsenbirnen sorgfältig verlesen, nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Früchte nicht waschen ( also am besten nach einem Regenguss ). In ein sauberes Gefäß füllen, den Essig darüber gießen, gut verschließen. Für 14 Tage auf eine Fensterbank stellen und den Essig ziehen lassen. Das Glas zweimal täglich schwenken.
Danach den Essig durch ein sauberes Mulltuch filtern und in eine passende Glasflasche füllen. Dunkel aufbewahren.
Passt hervorragend zu Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen.