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Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: So 9. Okt 2011, 22:51
von Kabraedu
Habe seit kurzem einen BBQ 3in1 Räucherofen und würde mich freuen,wenn ihr mir mit Tipps weiterhelfen könntet. Trau mich nicht das Ding anzufeuern.
Räuchermehl, Gewürze alles vorhanden.
Gruß Karin
Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: So 9. Okt 2011, 23:01
von Tetje
Das ist ein Thema, was mich schon seit langem
interessiert, vielleicht haben wir ja einen Spezialisten
im Forum.

Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Sa 15. Okt 2011, 16:04
von Psari
Also ich bin jetzt nicht der absolute Spezialist in sachen räuchern , bisher hab ich nur Fisch geräuchert .
Ich hab einen Tischräucherofen mit dem ich sehr gute Ergebnisse erziele
zum Handling des BBC Räucherofen kann ich deshalb wenig sagen .
wichtig ist das 24 Stündige einlegen in einer Salzlake , dannach muß der Fisch gut getrocknet werden
also auf keinen Fall Nass räuchern , einzigste ausnahme ist Aal der wird Nass geräuchert .
wollte Bilder in meiner Gallerie dazu laden und nach hier verlinken , bin irgendwie nicht berechtigt dazu
hab ein Bild über 666KB hochgeladen und verlinkt
schade geht nicht , kommt eine Meldung das Bild darf nur 415 Pixel hoch sein
finde ich jetzt blöd weil ein Link doch kein Speicherplatz frisst
Gruß
Psari
Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Sa 15. Okt 2011, 20:20
von Tetje
Hallo Psari,
bitte beachte die Vorgaben beim Einstellen der Fotos, dann dürfte es 0-Probleme geben.
Wenn du Hilfe brauchst, helfe ich dir sehr gerne.

Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Sa 15. Okt 2011, 22:03
von Kabraedu
Ich werd es jetzt bald einmal zuerst mit Forellen ausprobieren und dann aber auch mal ein Bauchspeckstück.
Bisher habe ich nur Gutes von meinem Ofen gehört und hoffe das es zutrifft. Werde euch an meinem Glück oder Pech teilnehmen lassen.
Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: So 16. Okt 2011, 11:52
von Tetje
Hallo Kabraedu,
ich habe in einem Buch über das Räuchern gelesen, dass
man entweder nur Fisch oder nur Fleisch im Ofen räuchern sollte.
Wie sehen eure Erfahrungen damit aus?
Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Mo 17. Okt 2011, 19:50
von Kabraedu
Ich habe das auch gehört, aber auch widerum das das egal sei. Man meinte das Fisch so eine eigene Angelegenheit sei und da es Fleisch- und Fischliebhaber gibt, scheinen genau auf dieser Basis die Meinungen zu basieren. Fisch wird meist kalt geräuchert und Fleisch mehr heiss. Von demich die Fische bisher geräuchert bezogen habe, sagte mir das er aber auch manchmal Fleisch räuchert.
Ich probiere es aus. Vielleicht ist es interessant wenn dann das Bauchfleisch nach Forelle schmeckt.

Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Di 18. Okt 2011, 13:37
von Psari
Hi Kabraedu
Bitte nicht verkehrt verstehen , ich möchte nicht als Besserwisser durchgehen
aber Fische werden Heiss geräuchert
Ich würde immer nur ein Räuchergut der gleichen art räuchern , alleine schon wegen des geruchs
dazu kommen noch unterschiedliche Temperaturen und Zeiten usw.
LG
Psari
Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Di 18. Okt 2011, 14:06
von Psari
Ich hab mal ein Bild nochmal verkleinert für Euch , normal hab ich alle Bilder verkleinert auf 640x480
wo ich eigentlich nirgends probleme mit habe .
Warum ich in meiner Gallerie nicht berechtigt bin ein Album zu erstellen , weiss ich eigentlich noch
immer nicht .
Das Bild zeigt meinen Tischräucherofen mit geräucherten Forellen
( selber gefangen im Aliakmonas )
shit

geht immer noch nicht , hatte es auf 500x375 verkleinert , hab wohl höhe und breite verwechselt .
naja verzichte ich halt auf bilder , nur text geht ja auch
LG
Psari
Re: Räuchern von Fisch und Fleisch
Verfasst: Di 18. Okt 2011, 16:27
von Tetje
Du kannst jederzeit in einem Beitrag ein Foto herunterladen, dieses Foto sollte die Größe
800 * 600 Pixel haben.
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