Fuchsienkuchen

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Matthias
Beiträge: 526
Registriert: So 13. Mai 2012, 11:51
Bundesland: Bayern
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7a

Fuchsienkuchen

Beitrag von Matthias »

Hallo,
also Ihr braucht eine gefettete Springform, Für den Boden 2 Tassen Mehl,1 Tasse Zucker,1/2 Tasse Butter, 50 gr. gehackte Mandeln ,1 Tl Backpulver,2 verquirlte Eier. Für den Belag: 3 Tassen Fuchsienfrüchte schön dunkelblau und reif, die Grossen in Scheiben ( 2) schneiden, kleinere halbieren, 2-3 El Zucker, 2 Tl Stärke, Zimt , Muskat, evtl. Vanille anstatt Muskat je nach Geschmack. Mit Zucker geröstete Mandelplättchen (150 gr ungeröstet) Teig kneten, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann die Springform damit auslegen, Rand bilden. Für den Belag alles vermischen in die Form geben und bei 200 Grad 20-30 Minuten Backen ( Bis der Rand braun ist und die Früchte weich. Zwischenzeitlich die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett mit Zucker rösten und abkühlen lassen. Auf dem noch warmen (nicht heissen) Kuchen verteilen. Mit Sahne servieren! Guten Apettit. Matthias
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20145
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Fuchsienkuchen

Beitrag von Tetje »

:o :shock: :o
Das ist genau das richtige Rezept für mich. :mrgreen:

Beim Wiegen denke ich nur noch an Matthias....... :pirate_mrgreen: :pirat: :pirate_mrgreen:
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Lindenblüte
Beiträge: 521
Registriert: Di 20. Sep 2011, 23:12
Bundesland: Brandenburg
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7b

Re: Fuchsienkuchen

Beitrag von Lindenblüte »

Fuchsienfrüchte - hab ich auch noch nicht gehört :mrgreen: . Was ist das?

Lindenblüte
Benutzeravatar
Matthias
Beiträge: 526
Registriert: So 13. Mai 2012, 11:51
Bundesland: Bayern
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7a

Re: Fuchsienkuchen

Beitrag von Matthias »

Hallo Lindenblüte,
ganz einfach die Früchte der Fuchsie, die man so als Sommerflor im
Kübel hat, die machen nach der Blüte Früchte die zur Reife dunkelblau
werden.

Liebe Grüsse
Matthias
Benutzeravatar
Lindenblüte
Beiträge: 521
Registriert: Di 20. Sep 2011, 23:12
Bundesland: Brandenburg
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7b

Re: Fuchsienkuchen

Beitrag von Lindenblüte »

Oh, danke für die Erklärung - bin immer sehr erstaunt, was man so alles essen kann :mrgreen:

Lindenblüte
Benutzeravatar
Dascha
Beiträge: 58
Registriert: Fr 31. Mai 2013, 14:30
Bundesland: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 8a

Re: Fuchsienkuchen

Beitrag von Dascha »

Geschmack bekommt der Kuchen nur durch die Gewürze wie z.B. Zimt , Muskat, Vanille und den mit Zucker gerösteten Mandeln.
Die Früchte der Fuchsien sind eher geschmacklos und schmecken " langweilig". Man backt hier einfach nur mal was seltenes in den Kuchen denn man muß schon ganz schön sammeln bis die erforderliche Menge zusammen ist.
Als " Herr" über ca 450 verschiedenen Fuchsiensorten habe ich da so meine Erfahrungen gemacht.
Man kann auch Fuchsienmarmelade und Fuchsienlikör selbst herstellen.
Fazit: Es gibt eine Vielzahl von Früchten die sich besser eignen um einen leckeren Kuchen zu " zaubern".....
Trotz allem finde ich es gut wenn solch seltene Rezepte aufgeschrieben werden.
So erfährt man was man so alles machen kann.
Danke für das Rezept!
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen
müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken!
( Noka)
Antworten

Zurück zu „Kochrezepte & Getränke“