Fisch mit püriertem Tomaten-Paprikagemüse

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Isabel
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Fisch mit püriertem Tomaten-Paprikagemüse

Beitrag von Isabel »

Da ich so gerne Fisch mag, suche ich immer nach Variationen. :)
Hier ein Fischfilet mit püriertem Paprika/Tomatengemüse.

Für 2 Personen:
Seelachsfilet in 2 Teilen (oder ein anderes)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 rote Paprika

Fischfilet waschen, abtupfen, mit Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine flache Auflaufform legen.

Zwiebel, Paprika, Tomaten und Knoblauch klein schneiden, in einem Topf mit Öl weich dünsten.
Dann pürieren und kräftig abschmecken oder auch „verfeinern“.
Über den Fisch geben, frische Petersilie darüber streuen, nochmals mit grobem Pfeffer würzen.

Bei 200 ° ca. 25 Minuten im Ofen garen.

Dazu passen Salzkartoffeln (mit Liebstöckl aus dem Garten) :)
Isabel
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Hiodoshi
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Re: Fisch mit püriertem Tomaten/Paprikagemüse

Beitrag von Hiodoshi »

Boar, sieht das lecker aus und macht richtig Hunger. :) :) :)
Liebe Grüße
Hiodoshi

A garden is a thing of beauty and a job forever..........
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Isabel
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Re: Fisch mit püriertem Tomaten/Paprikagemüse

Beitrag von Isabel »

Hiodoshi, supersatt wird man (leider) nicht, das muss ich gleich noch dazu sagen, aber es ist ein schöner, feiner Geschmack. Ein "leichtes" Gericht sozusagen, ich mags. :)

LG Isabel
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Brigitte Stisser

Re: Fisch mit püriertem Tomaten/Paprikagemüse

Beitrag von Brigitte Stisser »

Ich finde auch, dass das Gericht sehr lecker aussieht. Natürlich für Fischesser. Mein GG gehört leider nicht dazu.

Was mir nur auffällt - die Salzkartoffeln. Wenn ich meine Salzkartoffeln abgieße, werden sie noch für kurze Zeit auf der heißen Platte stehen gelassen und immer etwas - sagen wir mal geschüttelt ; dadurch sehen sie nicht so glatt aus - wie auf dem gezeigten Bild.
Übrigens , da mein Mann in Bayern seine Kindheit verbrachte ( nach der Flucht) und wir noch bayerische Freunde dort haben, habe ich bei Besuchen festgestellt, dass diese Methode des Kartoffelabdämpfens dort nicht üblich ist. Wird ja sicher verschieden sein - aber das scheint von Landschaft zu Landschaft in Deutschland unterschiedlich zu sein. :) ;)
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Herti
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Re: Fisch mit püriertem Tomaten/Paprikagemüse

Beitrag von Herti »

Hallo Isabel,
dein Gericht gefällt mir wunderbar.Eine super leichte schnelle Küche .Man hat schon gleich das Gemüse mit dabei .Vor allen leicht und macht nicht dick .
Also ich koche dieses Gericht nach.Salat kann man noch extra dazu essen (wunderbar aus dem Garten).
Viele Grüße
Hertilini
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Isabel
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Re: Fisch mit püriertem Tomaten-Paprikagemüse

Beitrag von Isabel »

Hm,
Pelargonia, das mach ich aus so, noch kurz im Topf lassen, je nachdem wanns fertig sein soll.
Oft gibt es die bei uns nicht, aber jetzt zu diesem Fisch haben sie gepasst, weil sie die Sauce aufsaugen. Ganz oft gibt es Rosmarinkartoffeln, zum Teil in Spalten geschnitten und dann auf ein geöltes Blech, nur 10 Minuten im Ofen, da ich kombinierte Mikrowelle habe. Pellkartoffeln kommen bei uns in ein Sieb über das kochende Wasser. Und oft gibt es auch Röstis, teils mit Sellerie oder Karotten ganz fein gerieben. Typisch bayerisch ist das alles nicht, ich glaube ich mag mehr die Mittelmeerküche...

Hertilini, eben, ich mag immer das Gemüse dabei haben, da ist das eine feine Methode. Und ich denke auch, dass es sehr kalorienarm ist. Und wenns dann mal im Ofen ist, hat man frei. ;)

Habt einen schönen Abend.
Isabel :)
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