
hier ein Gericht, das wieder ein wenig Änderung in den Speiseplan bringt und noch dazu mit wenig Aufwand zubereitet ist.
Spaghetti mit gegrilltem Lachs, Fenchel und Knoblauch.
Zutaten für 2 Personen:
2 kleine Lachsfilets
Olivenöl
ca. 150 g Spaghetti
geschälte Knoblauchzehen
eine Fenchelknolle, in feine Ringe geschnitten
1 Limette
Fenchelgrün
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Eine feuerfeste Form einölen, die Lachsfilets hineingeben, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Limettenabrieb darüber streuen, mit einer in feine Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe (oder auch zwei…) belegen.
Ca. 15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen. Abtropfen und mit etwas Olivenöl vermengen.
In der gleichen Zeit die in feine Ringe geschnittene Fenchelknolle in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis sie bissfest ist. (Geht recht rasch). Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Zu den Nudeln geben.
Die Nudeln mit dem Fenchelgemüse auf einem Teller anrichten, je 1 Scheibe Lachsfilet darauf setzen, mit Bratensaft beträufeln und mit Fenchelgrün bestreuen. (Wer mag, kann mit Limettensaft beträufeln.) Isabel
