Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

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Isabel
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Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Isabel »

Liebe Foristen,

es ist eine sehr unruhige Zeit im Moment. Eine Nachricht (Katastrophe) jagt die andere.

Um dennoch ein wenig „Behaglichkeit“ hineinzubringen, ist es wichtig, auf "Wohlfühlmomente" zu achten. Und dazu gehört unter anderem „Essen“.

Eine schöne Mahlzeit, vielleicht leicht, wie es dem Frühling entspricht (auch wenn sich nach dem Abklingen des Sturms Schnee angekündigt hat),… hier wäre ein Rezept, das ich heute annäherungsweise nachgekocht habe.

Quelle: „Wir in Bayern“, Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse (Andreas Geitl)
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Das Gericht ist in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand zubereitet.
Und so habe ich es gemacht für 2 Personen:

Saiblingfilets (in ca. 50 g große Stücke geschnitten) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in Olivenöl überwiegend auf der Hautseite braten.

Zubereitung des Frühlingsgemüses:
Eine kleine Karotte schneiden und ca. 1 min. blanchieren.
Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten, Karotten hinzugeben, Frühlingszwiebeln, in Olivenöl anbraten, leicht mit Puderzucker glasieren, mit Chilisalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Laut Originalrezept mit weißem Portwein ablöschen, ich habe japanischen Reiswein (Sake) verwendet.
Dann Champignons hinzufügen, eine in kleine Stücke geschnittene Tomate, mit ein wenig Zitronenabrieb (oder Orangenabrieb), grobem Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken.
Zuletzt die Frühlingskräuter unterheben wie beispielsweise Kerbel, Minze, Petersilie oder andere.

Wie so oft passen Salzkartoffeln dazu oder sicherlich auch frisches Baguette.
Meinem Kätzchen hats auch ganz gut geschmeckt, wenn auch ohne Frühlingsgemüse.
Isabel :)
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Khali Gibran
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Tetje
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Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Tetje »

Hallo Isabel,

danke für das tolle Rezept. :--D Es kommt genau richtig zum Frühlingsanfang
und sieht verdammt lecker auf deinem Foto aus. :--D
Viele Grüße
Tetje

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Isabel
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Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Isabel »

Ja gerne! :)

Und was auch gut ist, dass dieser Saibling aus dem Alpenvorland gekommen ist, was einen kurzen Transportweg bedeutet.

Isabel
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Khali Gibran
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Opal

Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Opal »

Hallo zusammen,
ich empfehle noch eine schaumige Kerbelrahmsauce und ein Glas Weißburgunder dazu. :)
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Isabel
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Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Isabel »

Genau, Opal, :)

das würde es ein wenig "gehaltvoller" machen. :)
Kann man eh alles abwandeln.

Gute Nacht
Isabel
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Herti
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Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Herti »

Hallo Isabel,

du hast schon wieder so ein wundervolles Gericht hier vorgestellt .Es gefällt mir wieder besonders gut ,weil
ich ja kein Fleisch esse. Deine Gerichte habe ich schon alle nach gekocht ,schmecken alle sehr gut . :--D

Danke Isabel. :--D
Viele Grüße
Hertilini
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Isabel
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Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Isabel »

Danke Hertilini :)

es ist auch "schön" und angenehm zu kochen. Mit den Kräutern und so... Da achte ich immer drauf... :)

Isabel
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Isabel
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Re: Saibling auf mediterranem Frühlingsgemüse

Beitrag von Isabel »

Schönen Nachmittag, :)

es gab heute wieder Saibling und als Abwandlung mit frischem Spargel.
Auch habe ich Opal's Anregung bedacht und eine Kräuterschaumsauce fabriziert gleich mit dem Schwupps Wein inbegriffen.

Diese zwei Seiten "Rezepte" lesen sich für meinen Geschmack sehr schön, habe gestern mal nacheinander alles überflogen.

LG Isabel
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