Allium karataviense Regel - Blauzungen Lauch

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Gerd
Beiträge: 224
Registriert: Di 10. Mär 2015, 19:10
Bundesland: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7a
Wohnort: Bad Zwischenahn

Allium karataviense Regel - Blauzungen Lauch

Beitrag von Gerd »

Hallo zusammen!
Nach ein bisschen viel Hektik in den letzten Wochen, habe ich nun doch Luft gefunden um ein paar neue Bilder zu zeigen. Hier der Allium karataviense, oder auch Blauzungenlauch. Aufgenommen habe ich das Bild nach dem letzten Frost gestern Morgen. Auch den Blättern sieht man noch den leichten Frost in der Nacht.
Diese Zierlauch eignet sich gut für Steingärten in sonniger Lage. Er sollte einen trockenen Standort erhalten. Aber auch als Topfpflanze ist gut aufgehoben. Richtig schön wie der Allium karataviense wenn dann noch die kugelrunde Blüte dazu kommt.

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Tetje am So 22. Dez 2024, 16:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Autor nachgetragen und Anrede
Viele Grüße
Gerd
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20137
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Allium karataviense - Blauzungen Lauch

Beitrag von Tetje »

Hallo Gerd,

danke für den Tipp mit der Topfpflanze, das ist sicherlich ein prächtiger Anblick.
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20137
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Re: Allium karataviense Regel - Blauzungen Lauch

Beitrag von Tetje »

Hallo zusammen,

auch ausgepflanzt ist der Blauzungen Lauch im Vordergrund vom Beet der Hingucker.
Die Herkunft ist übrigens Turkestan.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Antworten

Zurück zu „Zwiebeln & Knollen“