ich möchte euch dieses Pracht-Exemplar einer Capsicum annuum 'Minilil' zeigen.
So eine gut gepflegte Pflanze bekommt man nicht alle Tage zu sehen. Der Schärfegrad
liegt bei 4+ und bitte sprecht euch vor dem Verzehr mit eurem Arzt einfach ab.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße
Tetje
„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Hallo Tetje,
kann man eigentlich alle Capsicum-Arten /Sorten essen.....oder sind manche Sorten einfach zu scharf,und werden deshalb als reine Zierpflanzen verkauft?
Ich lese 4 +.....gibt es da eine Einteilung der Schärfeklassen? Und wenn ja, wo kann man sich darüber informieren?
ich persönlich wäre mit der Verkostung super VORSICHTIG, selbst 4+ kann heftige Reaktionen auslösen.
Es ist immer äußerste Vorsicht geboten und man sollte sich vorher mit erfahrenen "Scharfessern" zunächst austauschen.
Solche hier bei uns im Forum vorgestellten Pflanzen, bekommt man nicht alle Tage zu kaufen.
Wenn ich es schaffen sollte, stelle ich das tolle Buch über Capsicum ein....ja, und es gibt eine Einteilung der Schärfegrad-Klassen.
Viele Grüße
Tetje
„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe