Kapuzinerkresse-Knoblauch-Öl

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Benutzeravatar
Tetje
Beiträge: 20163
Registriert: So 16. Jan 2011, 16:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Geschlecht: Männlich
Klimazone: 7b

Kapuzinerkresse-Knoblauch-Öl

Beitrag von Tetje »

Hallo zusammen,

die Tage werden sichtlich kürzer und kühler, durch den Goldenen Herbst
stehen die Pflanzen teilweise noch im vollen Saft. Bevor der Frost kommt, habe
ich heute die letzten Blüten von der Kresse abgesammelt.
Ich verwende diese Blüten für ein Oliven-Knoblauch-Kresse-Öl,
es ist ein einfaches Rezept, aber sehr schmackhaftes Öl für den Salat.

Rezept:
- gutes Olivenöl(750 ml)
- ca. 200g Blüten von der Kresse
- 3 Knoblauchzehen

Die Blüten in eine durchsichtige 1ltr. Flasche geben. Die Knoblauchzehen schälen und seitlich der Länge nach einschneiden, dann in die Flasche geben. Das Olivenöl nun mit einem Trichter zum Auffüllen der Flasche verwenden.Ein paar Tage ziehen lassen und viel Freude beim Ausprobieren.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Viele Grüße
Tetje

„Habt Ehrfurcht vor der Pflanze, alles lebt durch sie!“
Johann Wolfgang von Goethe
Antworten

Zurück zu „Kochrezepte & Getränke“