diese köstliche Suppe wird kaum noch gekocht und ist fast vergessen, probiert bitte das Rezept aus und ihr werdet überrascht sein

Rotkohl- oder Rotkrautsuppe:
Kocht ca. 750 g Rinderrippe in 1 1/2 ltr. Wasser, dem man 4 Gewürznelken, einen Teel. Pfefferkörner, etwas Zucker und Salz beimischt.Normalerweise müsst ihr mit ca.1 1/2Std Garzeit rechnen, im Schnellkochtopf geht dies in einem Bruchteil der Zeit.

Das Fleisch herausnehmen und würfeln, die Brühe durchsieben. 300g Kartoffeln in Würfel schneiden und ca. 10 Min. in der Brühe garen. Inzwischen 500g Rotkohl in Streifen schneiden und mit 4 gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen und 4 Eßl- Rotweinessig zufügen. 1 Stange Porree in Streifen schneiden und zu geben. Dann das Fleisch und den Rotkohl zur Brühe geben, mit saurer Sahne oder Creme fraiche abschmecken. Mit gehackter Petersilie die Suppe zum Servieren garnieren und ein kühles Pils schmeckt hervorragend zu dieser köstlichen Suppe.
Einen guten Appetit.