Pastinakencurry

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Matthias
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Pastinakencurry

Beitrag von Matthias »

Zutaten: Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch (nach Gusto),frischer Ingwer, gelbe Currypaste( ist sehr scharf), Kokosmilch, Salz Pfeffer, Zucker, Erdnussöl. Korianderkraut und gehackte geröstete ungesalzene Erdnüsse. Also 400 Gramm Pastinaken, 200 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend oder festkochend, beides in gleichgrosse Stücke schneiden, 1mittlere Zwiebel fein gehackt ( auch den Knoblauch wenn gewünscht, Menge nach Gusto) Ingwer etwa ein daumengrosses Stück ebenso fein hacken wie die Zwiebel. In einem Wok oder beschichteter Pfanne das Erdnussöl sehr heiss werden lassen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann 2 El. gelbe Currypaste dazu anbraten, dann gute Prise Zucker dazu , den auflösen , dann die Pastinaken und Kartoffeln dazu weiter anbraten ohne dass etwas anbrennt. wenn alles sehr stark duftet mit Kokosmich auffüllen bis alles bedeckt ist und zugedeckt köcheln lassen bis alles bissfest gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Erdnüssen und dem Korianderkraut ( gehackt )bestreuen und servieren. Dazu Thai -Duftreis oder Basmatireis. Vorsicht scharf! Guten Appetit Matthias
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