pro Person:
2-4 Kleine Artischocken (3-6 cm hoch)
1/2 Zitrone, Saft
2-4 Knoblauchzehen
6-8 schwarze Oliven
2-3 EL Olivenöl
wenig Salz
1 Zweig Basilikum
100 g Teigwaren
• Teigwaren im Salzwasser al dente kochen.
• Die Artischocken abspülen, den Stiel wegschneiden, die harten Blätter
entfernen. Mit einer Schere den Spitz (mind. 1⁄3-½ der Artischocke)
wegschneiden. Die Artischocke halbieren.
• Die Artischockenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz
werden.
• Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
• Die Oliven entsteinen und in feine Streifen schneiden.
• Die Basilikumblätter in feine Streifen scheiden.
• Das Olivenöl erhitzen, die Artischocken zugeben unter ständigem Wenden auf
kleinem Feuer 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazugeben und weitere 2
Minuten braten. Am Schluss die Oliven dazugeben. Mit wenig Salz abschmecken.
Die Teichwaren auf dem Teller anrichten, Artischocken und die Basilikumstreifen
darüber geben und sofort servieren.
Einfach, aber sehr lecker.
