Ratatouille mit Gierschsahne

Hier können die Gäste lesen.
Antworten
Athyriana

Ratatouille mit Gierschsahne

Beitrag von Athyriana »

Ich möchte Euch mal ein Wildkräutergericht vorstellen, das ich sehr gerne esse.

Dazu braucht man
1 Zucchini (mittelgroß, ca. 15 - 20 cm)
1 Aubergine
2 Tomaten
1 Paprika, rot
2 Hände voll Giersch oder auch eine Mischung aus Giersch und Brennesselspitzen
3 Eßl. Sahne
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum braten

Das Gemüse wird in Würfel geschnitten und im Öl angebraten, dann auf niedriger Flamme noch 10 Min. köcheln bis es noch bißfest und nicht zu weich ist, evtl. ein wenig Wasser zugeben, damit das Gemüse nicht anhängt. Die 2 Hände voll Giersch werden gewaschen und mit der Sahne pürriert. Diese spinatähnliche Masse wird zum Gemüse gegeben und verteilt (nicht mehr kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit kleingeschnittenem Giersch oder Petersilie garnieren. Fertig!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Isabel
Beiträge: 3552
Registriert: Mo 22. Jul 2013, 19:05
Bundesland: Bayern
Geschlecht: Weiblich
Klimazone: 7a
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Ratatouille mit Gierschsahne

Beitrag von Isabel »

Hallo Athyriana :)

das liest sich wirklich gut (und sieht auch ebenso aus), auch wenn ich Giersch noch nie gegessen habe.

Ich habe gerade nachgesehen, er steht gerade ganz frisch in der Gartenküche,... also werde ich das Gericht nachkochen. Danke fürs Einstellen. :)

LG Isabel :)
Die Blumen des Frühlings sind die Träume des Winters.
Khali Gibran
[External Link Removed for Guests]
Antworten

Zurück zu „Kochrezepte & Getränke“