wer Chili mag kommt an 'Habanero Red' nicht vorbei. Die reichtragende Sorte hat einen Schärfegrad von etwa 300.000 Scoville. Kein Vergleich zu anderen Sorten mit zum Teil 1000.000 Scoville und mehr. Nichtsdestotrotz sind gerade die roten Habaneros bei den Chili-Liebhabern sehr beliebt. Das fruchtig scharfe Aroma des roten Habanero passt gut zu scharfen Soßen und Chutneys. Im Gewächshaus bereitet die Kultur der roten Habaneros keine Probleme. Wie beim Paprika ist eine frühe Vorkultur wenn möglich anfang Januar notwendig, damit man im Sommer Habaneros ernten kann. Die Pflanzen haben einen hohen Lichtbedarf. Daher ist gerade die hellste Stelle im Gewächshaus gut genug für die Kultur der Habaneros.
An anderer Stelle wurde schon über die Schärfe von Chilis geschrieben. Daher bitte keine ganzen Chili Schoten unbedarft in den Mund nehmen.