wer gerne mal eine richtig scharfe Rostbratwurst mit Chili Sauce mag, hier ein
einfaches Rezept für die Sauce:
Honig Habanero Chili Sauce
Zutaten für etwa 600 ml Sauce:
17 Chili 'Habanero rot'4 El Honig
200 g Tomatenmark
150 ml Wasser
150 ml Apfelessig
4 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Wasser, Essig und Tomatenmark in einem kleine Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Honig unterrühren. Die Chilischoten und den Knoblauch grob hacken und mit der Prise Salz in die Sauce geben. Kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab gut zerkleinern. Kurz aufkochen lassen. Heiß in Gläser mit Bügelverschluß abfüllen und gestürzt abkühlen lassen. Die Sauce schmeckt vorzüglich zu Fleisch- und Wurstgerichten.

Tipp:
Habaneros bitte mit Handschuhen schneiden, um Augenreizungen durch zufälliges Reiben im Gesicht zu vermeiden.
