Hallo Tetje und zusammen,
die Frage beschäftigt mich auch, ich verdränge sie allerdings auch gerne.
Ich habe nun mal folgenden Link gelesen: NDR.de - die populärsten Irrtümer über Zucker
Bitte anklicken:
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Ein paar Angaben daraus:
Der Körper braucht überhaupt keinen Zucker, er braucht Glucose, auch Traubenzucker genannt, und die kann er selbst produzieren, beispielsweise aus Brot, Kartoffeln und Getreide.
Brauner Zucker ist auch nicht gesünder als weißer. Es gibt drei Arten von Braunem Zucker:
Vollzucker (nicht raffinierter Zucker aus Zuckerrüben), Vollrohrzucker (wird aus Zuckerrohr herstellt) und Braunzucker, karamellisierter Zucker, der mit Sirup braun gefärbt wird.
Vollzucker und Vollrohrzucker enthalten mehr Mineralstoffe, der Unterschied zu weißem Zucker ist aber gering.
Auch Honig wird oft als gesunde Alternative zu normalem Haushaltszucker gesehen, (ich zähle mich dazu, mag den Geschmack), er enthält zwar Spuren von Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen, aber zu 80 Prozent besteht er aus Fruchtzucker, Traubenzucker und anderen Zuckersorten. Der Rest ist Wasser…
LG Isabel